ラブサーチの退会方法

ラブサーチの退会方法

ラブサーチの退会は24時間いつでも可能です。方法は以下の通りです。
マイページ画面の「よくある質問」→「退会手続きについて」→「退会手続きページへ」→「退会する」

 

現在クレジットカードで月額料金を支払っている人は「自動更新」になっていますが、この退会手続きを済ませることで自動更新による支払いはストップします。では順を追って退会方法について解説します。

 

1.ラブサーチの「マイページ」画面で下にスクロールすると「よくある質問」という項目があります。そこをクリックします。

 

2.下にスクロールしていくと「退会手続きについて」という項目があります。そこをクリックします。

 

3.「退会手続きページへ」をクリックします。

 

4.下にスクロールすると「退会する」というボタンがあるのでこれをクリックします。すると退会確認画面が出てくるので、そこで「退会する」と選択すると退会完了です。

 

退会が完了したことはどうやって確認すればいい?

ラブサーチで退会手続きを完了したあと、登録しているメールアドレスに「退会完了しました」と案内メールが届きます。
そこで確認がとれます。

退会が完了したら、これまで使用していたプロフィールはどうなる?

プロフィールは非公開となり削除されます。
ただし利用されている機能によっては、プロフィール情報が残ることがあります。
気になる人は退会前にプロフィール情報を完全に削除しましょう。